店舗情報

Usage scene / Seat

ご利用シーン・お席

当店では旬の厳選食材を使った本格的な寿司懐石を、落ち着きのある上質な空間でお召し上がりいただくことができます。

食べるのがお好きなお一人様はもちろん、絆を深めたい大切な人とお越しいただけるのを、スタッフ一同お待ちしております。

ビジネスのご接待やデート、ご家族の大切なイベントの時には、是非ご利用くださいませ。

ビジネスでのご接待

次々とご提供する旬の食材や珍しい伝統野菜を目にできるので、常に話題に事欠きません。

同じお料理を召し上がって新たな味覚を共有するうちに、一体感を得られるのではないでしょうか。

デート

横並びに座るカウンターがおすすめ。視線に気を遣う必要がありませんし、お料理に焦点を当てた照明効果で、お互いの本音を話しやすい雰囲気となっています。

旬の食材には、心と体をデトックスする効果が。

旬の食材をふんだんに使ったお料理で、素直な気持ちを伝えるお手伝いができれば幸いです。

ご家族の大切なイベント

個室のテーブル席がおすすめ。

お子様もご一緒に、こだわりの寿司懐石をお召し上がりください。

事前に苦手な食材やアレルギーをお知らせいただきますと、お一人お一人に合わせたお食事内容をご提供できます。

Counter seat

カウンター席

お料理にスポットを当てる演出

お料理をとことん楽しんでいただくために照明はお料理に焦点を当て、座席の方は少しだけ暗めに。厳選した旬の食材にこだわったお料理の味を、心ゆくまでご堪能ください。お客様のペースでゆっくりとお楽しみいただける雰囲気づくりを目指しています。

 

カウンター席では料理人との距離が近い分、その一挙一動を目の当たりにできます。寿司を握る時の料理人の指使いや真剣な表情を見ることができるのは、カウンター席ならではの特権です。間近で料理人の熟練の技をご覧ください。無駄のない洗練された動きに驚き、見入っていただけるのではないでしょうか。

 

カウンター席の醍醐味は、何と言っても料理人と会話できること。お料理をお出しするごとに、食材の産地や召し上がり方をご説明させていただきます。

ご質問やご要望などがございましたら、何なりとお申し付けください。

お料理に合うおすすめのお酒などもご提案させていただきます。

Table seat

全席個室 テーブル席

シックで落ち着きのある雰囲気

アクセントとして設置しているのは、浮世絵。「和」の趣を残しつつも、スタイリッシュな空間を演出するのに役立っています。一見すると寿司屋らしくないかもしれませんが、幅広い世代のお客様から隠れ家的寿司屋として親しんでいただいています。

 

テーブル席も、お料理の存在感が際立つ照明の当て方にこだわっています。お料理への期待が高まるように工夫している分、その期待を裏切らないように味の追求には余念がありません。くつろいだ雰囲気の中で、ゆっくりとお楽しみください。

 

個室のテーブル席では、大切な方と水入らずでお食事とおしゃべりをお楽しみいただけます。カウンター席よりも親密な空間となるので、ビジネスのご接待やご家族の大切なイベントの時など、かけがえのないひとときを過ごすのにぴったりです。

 

スタッフ教育に力を注いでおり、個室であろうとお客様それぞれの召し上がるスピードに合わせて次のお料理を提供させていただいております。お飲み物のお代わりについても、声をお掛けいただく前にお伺いできるように努めています。「また来たい」と思っていただける接客サービスを目指します。

 

Store Information

店舗情報

店名 麻布十番 松栄寿司
住所 〒106-0045
東京都 港区 麻布十番 2-5-3 グリーンヒル麻布十番 3F
電話番号 03-3401-8922
ランチ営業  当面の間ランチ営業は休止致します。
ディナー営業 月~土
17:00~23:30(最終入店22:00、Food L.O. 22:00、Drink L.O. 23:00)
新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
定休日 日曜日
カード決済 VISA、Master、JCB、AMEX、Diners
電子マネー不可
サービス料・チャージ サービス料10%です。
個室料はございません。
Access

アクセス

住所 〒106-0045 東京都港区麻布十番2丁目5−3 グリーンヒル 3階
交通手段 大江戸線又は南北線麻布十番駅より徒歩5分。

【お客様へ:大きな階段わきの通路をお進み頂き、エレベーターをご利用ください】
【配達パートナーの方へ:階段をまっすぐ3階までお上がりください】

品数 約25品

利用可能人数 1~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
滞在可能時間 2時間
コース内容 ~御品書き一例~

・季節のひとくちスープ
 (スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します。)

・握り寿司二貫
・季節の小鉢八種(酢の物・和え物・造り・浸しなど)
・季節の御料理四種(焼物・揚物・肉料理など)
・握りおまかせ8貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 19品
利用可能人数 1~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
滞在可能時間 2時間
コース内容 ~御品書き一例~

・季節のひとくちスープ
 (スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します。)
・季節の小鉢六種(酢の物・和え物・造り・浸しなど)
・季節の御料理二種(焼物・揚物など)
・握りおまかせ8貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 12品
利用可能人数 1~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
滞在可能時間 2時間
コース内容

・中トロ、イカ、光物、貝類、昆布〆、海老、赤身漬、白身、イクラ、穴子などの握りおまかせ10貫
・干瓢巻き
・止め椀

品数 約25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節の一口スープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・季節の小鉢八種(酢の物・和え物・造り・浸しなど)
・季節の御料理四種(焼物・揚物・肉料理など)
・握りおまかせ10貫(大トロ・中トロ・赤身漬・海胆・車海老・穴子・烏賊・貝類・白身魚・光物など)
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 約25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節のひとくちスープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・季節の小鉢八種(酢の物・和え物・造り・浸しなど)
・のどぐろ炭火焼
・鮑と海胆の石焼き
・季節の御料理二種
・握りおまかせ10貫(大トロ・中トロ・赤身漬・海胆・車海老・穴子・烏賊・貝類・白身魚・光物など)
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 約25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分

コース内容 ~御品書き一例~
・季節の一口スープ(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・鮑料理
・季節の小鉢二種
・のどぐろ炭火焼
・握りおまかせ15貫(大トロ・中トロ・赤身漬・海胆・車海老・穴子・烏賊・貝類・白身魚・光物など)
・手巻干瓢
・玉子焼
・止め椀
・水菓子

品数 25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節の一口スープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・季節の前菜4種
・季節の造り4種
・季節の焼物
・季節の揚物
・季節の逸品
・肉料理(馬刺し・鶏・豚・蝦夷鹿・牛など、季節によって変わります)
・握りおまかせ10貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節のひとくちスープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・季節の前菜4種
・季節の造り4種
・季節の焼物
・鮑と海胆の石焼き
・季節の揚物
・肉料理(馬刺し・鶏・豚・蝦夷鹿・牛など、季節によって変わります)
・握りおまかせ10貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 12品
利用可能人数 1~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
滞在可能時間 2時間
コース内容 ・鮪、白身、貝類、烏賊、光物、海老、アナゴなどの握りおまかせ10貫
・干瓢巻き
・止め椀

品数 19品
利用可能人数 1~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
滞在可能時間 2時間
コース内容 ~御品書き一例~

・季節のひとくちスープ
 (スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します。)
・季節の前菜3種
・季節の造り3種
・季節の焼物
・季節の揚物
・握りおまかせ8貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 25品
利用可能人数 1~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
滞在可能時間 2時間
コース内容 ~御品書き一例~

・季節のひとくちスープ
 (スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・季節の前菜5種
・季節の造り3種
・季節の焼物
・季節の揚物
・季節の逸品
・肉料理(馬刺し・鶏・豚・蝦夷鹿・牛など、季節によって変わります)
・握りおまかせ10貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節の一口スープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・季節の前菜4種
・季節の造り4種
・季節の焼物
・季節の揚物
・季節の逸品
・肉料理(馬刺し・鶏・豚・蝦夷鹿・牛など、季節によって変わります)
・握りおまかせ10貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節のひとくちスープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・季節の前菜4種
・季節の造り4種
・季節の焼物
・鮑と海胆の石焼き
・季節の揚物
・肉料理(馬刺し・鶏・豚・蝦夷鹿・牛など、季節によって変わります)
・握りおまかせ10貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 20品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節の一口スープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・握りおまかせ15貫
(大トロ・中トロ・赤身漬・車海老・海胆・穴子・烏賊・貝類・白身魚・光物など)
・手巻干瓢
・玉子焼
・止め椀

・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節の一口スープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・鮑料理
・季節の揚物
・季節の焼物
・小鉢二種
・握りおまかせ15貫
(大トロ・中トロ・赤身漬・車海老・海胆・穴子・烏賊・貝類・白身魚・光物など)
・手巻干瓢
・玉子焼
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

スープ、焼物、揚物、伝統野菜料理、握り寿司、止め椀、水菓子など約25品。
仕入により内容は変わりますので、出てからのお楽しみに・・・。
こちらのコースは3日前までにご予約下さい。

注意事項

座席指定は出来かねます
お子様連れの場合はお電話で承っております
ディナーのコース料理は2時間くらいかかります。ご予定がある場合は予約時にご相談下さい
滞在可能時間はご予約時間よりランチ2時間、ディナー2時間半となります。遅れる場合はお電話でご相談ください
こちらのコースは仕入の都合上、当日キャンセル・人数減の場合、ご連絡の有無にかかわらず100%のキャンセル料が発生致します

testです