history

麻布十番 松栄寿司について

1966年
松栄寿司は先代が恵比寿で開業。

 

1972年
暖簾分けにより、麻布十番の鳥居坂下に開店。

 

2004年
先代から店を継ぎますが、まだ若き店主は一旦締めて再び修行の旅へ。 会員制ホテルや都内レストランで寿司だけでなく、和食にも携わってきました。

 

2016年
長きに渡る修行を経て、再び麻布十番にて寿司と懐石のコースを基本とする寿司懐石の麻布十番松栄寿司として再オープン。

 

伝統に敬意を払い自身の経験の成果による革新料理をお愉しみ下さい。

 

※写真は、大将 松下英司

雰囲気と食材・素材に関して

店内の雰囲気

照明・器・音楽・ゆったりとした時間

ボサノバ流れる大人が落ち着く空間で、こだわりの寿司と旬の素材を活かした小皿料理がお愉しみ頂けます。 ご提供するお料理はコースのみとなります。
新進気鋭の若手作家の器など、大将が選んだ器に盛りつけられたお料理を、目でもお愉しみ頂けます。 五感でお愉しみ頂けるよう、皆様をおもてなしさせていただきます。
3日前までのご予約で、すべてのコースからお選びいただけます。 コースに限りがございますが、お席の空き状況により当日のご予約も可能です。 お気軽にお問い合わせ下さい。
店内は、カウンターと完全個室がございます。 お子様連れのご予約はお電話でのみ承っております。 ベビーカーにお子様を寝かせたまま入れる個室など、年齢に応じてお席やお食事をご相談させて頂きます。

食材・素材に関して

産地直送の海鮮と伝統野菜でつくる料理

魚は、豊洲市場のほか、北海道、兵庫、今治、山口、九州などから産地直送の厳選素材を使用。 仕入れたての素材をお愉しみいただくのはもちろんの事、あえて熟成した素材の旨味もご堪能下さい。
また、地方の伝統野菜や、契約農家から普段目にしないような珍しい野菜もご提供させていただきます。 寿司のシャリは、秋田県産あきたこまち有機栽培米を、磨き過ぎず、お米本来の甘味を残した7割精米で使用。 ネタに合わせて赤酢と 米酢の2種類を使い分けており、王道の握り寿司で召し上がっていただきます。
小振りな握りはコースの一部。お好きなお酒と一緒に、つまみ感覚でお召し上がり下さい。 ワインは常時約15 種、日本酒は約20種程ご用意しております。

品数 約25品

利用可能人数 1~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
滞在可能時間 2時間
コース内容 ~御品書き一例~

・季節のひとくちスープ
 (スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します。)

・握り寿司二貫
・季節の小鉢八種(酢の物・和え物・造り・浸しなど)
・季節の御料理四種(焼物・揚物・肉料理など)
・握りおまかせ8貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 19品
利用可能人数 1~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
滞在可能時間 2時間
コース内容 ~御品書き一例~

・季節のひとくちスープ
 (スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します。)
・季節の小鉢六種(酢の物・和え物・造り・浸しなど)
・季節の御料理二種(焼物・揚物など)
・握りおまかせ8貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 12品
利用可能人数 1~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
滞在可能時間 2時間
コース内容

・中トロ、イカ、光物、貝類、昆布〆、海老、赤身漬、白身、イクラ、穴子などの握りおまかせ10貫
・干瓢巻き
・止め椀

品数 約25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節の一口スープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・季節の小鉢八種(酢の物・和え物・造り・浸しなど)
・季節の御料理四種(焼物・揚物・肉料理など)
・握りおまかせ10貫(大トロ・中トロ・赤身漬・海胆・車海老・穴子・烏賊・貝類・白身魚・光物など)
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 約25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節のひとくちスープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・季節の小鉢八種(酢の物・和え物・造り・浸しなど)
・のどぐろ炭火焼
・鮑と海胆の石焼き
・季節の御料理二種
・握りおまかせ10貫(大トロ・中トロ・赤身漬・海胆・車海老・穴子・烏賊・貝類・白身魚・光物など)
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 約25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分

コース内容 ~御品書き一例~
・季節の一口スープ(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・鮑料理
・季節の小鉢二種
・のどぐろ炭火焼
・握りおまかせ15貫(大トロ・中トロ・赤身漬・海胆・車海老・穴子・烏賊・貝類・白身魚・光物など)
・手巻干瓢
・玉子焼
・止め椀
・水菓子

品数 25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節の一口スープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・季節の前菜4種
・季節の造り4種
・季節の焼物
・季節の揚物
・季節の逸品
・肉料理(馬刺し・鶏・豚・蝦夷鹿・牛など、季節によって変わります)
・握りおまかせ10貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節のひとくちスープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・季節の前菜4種
・季節の造り4種
・季節の焼物
・鮑と海胆の石焼き
・季節の揚物
・肉料理(馬刺し・鶏・豚・蝦夷鹿・牛など、季節によって変わります)
・握りおまかせ10貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 12品
利用可能人数 1~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
滞在可能時間 2時間
コース内容 ・鮪、白身、貝類、烏賊、光物、海老、アナゴなどの握りおまかせ10貫
・干瓢巻き
・止め椀

品数 19品
利用可能人数 1~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
滞在可能時間 2時間
コース内容 ~御品書き一例~

・季節のひとくちスープ
 (スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します。)
・季節の前菜3種
・季節の造り3種
・季節の焼物
・季節の揚物
・握りおまかせ8貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 25品
利用可能人数 1~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
滞在可能時間 2時間
コース内容 ~御品書き一例~

・季節のひとくちスープ
 (スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・季節の前菜5種
・季節の造り3種
・季節の焼物
・季節の揚物
・季節の逸品
・肉料理(馬刺し・鶏・豚・蝦夷鹿・牛など、季節によって変わります)
・握りおまかせ10貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節の一口スープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・季節の前菜4種
・季節の造り4種
・季節の焼物
・季節の揚物
・季節の逸品
・肉料理(馬刺し・鶏・豚・蝦夷鹿・牛など、季節によって変わります)
・握りおまかせ10貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節のひとくちスープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・季節の前菜4種
・季節の造り4種
・季節の焼物
・鮑と海胆の石焼き
・季節の揚物
・肉料理(馬刺し・鶏・豚・蝦夷鹿・牛など、季節によって変わります)
・握りおまかせ10貫
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 20品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節の一口スープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・握りおまかせ15貫
(大トロ・中トロ・赤身漬・車海老・海胆・穴子・烏賊・貝類・白身魚・光物など)
・手巻干瓢
・玉子焼
・止め椀

・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

品数 25品
利用可能人数 2~6名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:00
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 ~御品書き一例~

・季節の一口スープ
(スッポン・フグ・野菜など、季節によって異なる出汁をとってご提供致します)
・鮑料理
・季節の揚物
・季節の焼物
・小鉢二種
・握りおまかせ15貫
(大トロ・中トロ・赤身漬・車海老・海胆・穴子・烏賊・貝類・白身魚・光物など)
・手巻干瓢
・玉子焼
・止め椀
・水菓子

お料理の内容や品数は季節や仕入れ状況により変わります。

スープ、焼物、揚物、伝統野菜料理、握り寿司、止め椀、水菓子など約25品。
仕入により内容は変わりますので、出てからのお楽しみに・・・。
こちらのコースは3日前までにご予約下さい。

注意事項

座席指定は出来かねます
お子様連れの場合はお電話で承っております
ディナーのコース料理は2時間くらいかかります。ご予定がある場合は予約時にご相談下さい
滞在可能時間はご予約時間よりランチ2時間、ディナー2時間半となります。遅れる場合はお電話でご相談ください
こちらのコースは仕入の都合上、当日キャンセル・人数減の場合、ご連絡の有無にかかわらず100%のキャンセル料が発生致します

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